今曰消息:

唯美诠释纯美爱情 余笛王洁璐主演音乐剧《浮生六记》在沪预演

2021-05-12 15:13:45   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  近日,由余笛和王洁璐主演、以清代文人沈复的自传体散文为原型改编的首部同名音乐剧作品《浮生六记》在中国大戏院举行了预演场。沈复芸娘的唯美演绎、中西融合的五音声调以及东方意韵的舞美设计,让这部诚意之作获得了现场观众的一致好评。

  在这个物欲横流的时代,每个人都在期待一份真挚的爱情,可问及什么样的爱情才算纯粹,很难有人给出确切的答案。也正是因为如此,大家总会试图在文艺作品中寻找答案。

  音乐剧《浮生六记》便试图通过清代文人沈复与其妻子芸娘的故事原型,进行现代化的解构之后,对爱情作出一个既梦幻理想、又现实通透的诠释。本剧借沈复在芸娘去世后无数次的长梦与追忆,再现了沈复和芸娘两人从年少倾心、相濡以沫直至生死离别的爱情故事。

  不少人在恋爱的过程中,都会问对方一个问题:“你为什么爱我?”或是“你爱我什么?”另一半心中的答案可能也是五花八门,因为帅?美?有钱?有才华?

  亦有不少人在成长的过程中,时时都在被父母挑剔或嫌弃,永远都有一个敌人叫做“别人家的孩子”,你不如“别人家的孩子”听话、成绩没人家好,赚的钱没人家多……

  然而剧中的沈复,不受家人待见、连婚礼都要跟大姐一起办,一生都没考取什么功名,甚至落魄到要去街边卖画;可是芸娘依然爱他,两人穷游,也很是快乐。正如本剧的主题曲之一《不爱才是真的贫穷》中歌词所言:“不用你腰缠万贯,不用你富甲天下,只要你心里装的只有她。”

  主创团队在分享时表示,心中有爱,在这世间,有人能彼此坚定而执着的相爱,确是万中无一的运气;如果没有遇见爱,不懂爱,就像是盲人,“一辈子没见过雪”,也是相当遗憾的。所以,如果心中有爱,来看《浮生六记》吧,它会让你感受爱;如果心中没有爱,也来看《浮生六记》吧,它会让你懂得爱。

  据悉,由余笛和王洁璐主演的唯美实验音乐剧《浮生六记》改编自清代文人沈复的同名自传体散文,遵循了“得其意,忘其形”的东方艺术理念,将于5月26日至30日在上海上剧场上演,唯美再现沈复和芸娘两人平凡却纯美的爱情故事。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 唯美诠释纯美爱情 余笛王洁璐主演音乐剧《浮生六记》在沪预演