今曰消息:

氨糖软骨素对关节健康有什么帮助 这类人群需要了解

2021-05-10 16:21:11   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  据统计,全球60岁以上的人中,10%男性和18%的女性都受到骨关节炎的困扰①。随着年纪的增加,软骨可能逐渐磨损,会造成关节骨头的直接摩擦,引起疼痛、肿胀等等不适,还可能伴随一些结构上的改变。都说氨糖软骨素对骨性关节炎的缓解有一定效果,那么具体它具体有什么功效呢,我们一起来看看。

  氨糖软骨素钙片的作用

  氨糖软骨素钙片中主要含有三种成分,分别为:氨基葡萄糖、软骨素、钙质。

  氨基葡萄糖是形成软骨细胞的重要营养素,它可以帮助修护和维护软骨,还可以刺激软骨细胞生长;而软骨素和氨基葡萄糖相互结合起来能够有效的促进关节软骨的再生以及关节滑液的分泌,在改善关节的骨性关节炎上具有很重要的作用。软骨素也可以促进伤口的愈合,防止细菌的感染。而钙片是为了抑制骨质疏松,给体内补充钙

  适合人群有哪些

  1、中老年人

  很多上了年纪的中老人,或多或少都会出现一些骨关节问题。这是因为年龄的增长会导致关节软骨出现退化。长期磨损就会导致关节僵硬肿胀问题。而且人体在30岁后,体内氨糖的流失速度就加快了,自身也不再合成,因此,中老年人可以适当的补充氨糖软骨素等关节营养,减缓关节软骨的磨损。

  2、运动人群

  对于一些运动损伤、关节软骨损伤、半月板损伤的人群,氨糖软骨素有着营养软骨的作用。当因为运用不当或者运动时间太长而造成的骨关节损伤的时候,便可以用到氨糖软骨素来修复。

  3、上班白领族

  在长时间以一种姿势工作的情况下,会对关节软骨造成挤压,长时间下去也会对关节造成一定的磨损,所以一些久坐的办公一族也可以考虑补充氨糖软骨素,也可以与运动结合,有效缓解关节问题。

  以上就是一些适合吃氨糖软骨素的人群,如果你也有类似的情况,一定要及时引起注意,及时护理。了解了氨糖的作用及适用人群,面对各种各样的氨糖软骨素产品,我们如何去选择呢?什么产品更好呢?

  给大家推荐健力多氨糖软骨素钙片,科学配比,结合了五大营养关节营养成份:碳酸钙、D-氨基葡萄糖硫酸钾盐、硫酸软骨素、酪蛋白 磷酸肽、骨碎补提取等,助力关节养护,补充营养!

  了解了氨糖的作用功效和适用人群,对于关节的养护相信大家也有了一定认知。如果你正在为关节问题而烦恼,可以试试健力多氨糖软骨素钙片。

  参考文献

  ①马小远、EGFR通路在骨关节炎中的作用研究

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 氨糖软骨素对关节健康有什么帮助 这类人群需要了解