今曰消息:

骨密度低别小瞧,还好有汤臣倍健胶原蛋白软骨素钙片

2021-05-10 16:21:11   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  随着社会老龄化加剧,骨质疏松症的发病率已跃居世界各种常见疾病的第7位,被公认为严重的社会公共健康问题。骨质疏松主要是一种以骨组织微结构破坏、骨量减少、易发生骨折和骨骼脆性增加为特点的全身性疾病。特别是容易在上了年纪的人身体出现,然而面对骨质疏松症这一“静悄悄的流行病”,我们该如何提前预防?

  预防骨质疏松的方法:

  1.保持健康的体重

  健康的体重对于骨骼密度至关重要,体重不足的人更容易患骨骼类疾病,而体重超标则会给骨骼带来额外的压力:当体重增加nkg的时候,这个时候骨骼和关节的受压会增加为2nkg,由此可见,越高的体重,更容易增加骨骼的磨损。

摄图网_400063561_运动减肥(非企业商用)

  2.运动疗法

  预防骨质疏松不可忽视运动的重要性,一方面,建议通过增加肌肉对抗性运动和负重锻炼(如哑铃卧推、深蹲等),增加肌肉的质量和张力,进而降低跌倒的风险,另一方面,也建议适当进行瑜伽、太极等锻炼方式以提升机体平衡能力[1]。而且适当的运动可以促进关节滑液生成,有助于减少关节软骨的磨损。

摄图网_400071549_健身的女孩(非企业商用)

  3.摄入足够的钙

  钙是维持骨骼健康的重要营养素。根据《中国老年骨质疏松症诊疗指南》2018版本来说,对于老年骨质疏松症患者或老年低骨量,伴有骨折高风险的人群,建议补充钙剂。人的一生中,骨骼都在不断分解和生长,因此补钙是人一生的“功课”。

  不过,补钙是要讲究吸收率的,通常来说,年龄越大,身体对钙的吸收率就越差。因此如果只是单纯地补钙,效果可能不尽如人意。

  科学补钙,可以搭配胶原蛋白。胶原蛋白是钙的有效载体,能将血液中的钙输送到骨细胞中,使钙和骨细胞相结合,从而达到增加骨密度的效果。通俗地来说,胶原蛋白与钙的关系就像水泥与沙子的关系,水泥可以将沙子固定住,而一旦身体中胶原蛋白不足,即使补充再多的钙质,也会像没有水泥的沙子,白白流失。所以补钙要配合胶原蛋白软骨素,这里推荐汤臣倍健胶原蛋白软骨素钙片。

IMG_256

  汤臣倍健胶原软骨素钙片,富含三重营养,每片含钙267.4mg,硫酸软骨素56.4mg,蛋白质115.2mg。食用方法也很简单,每日1次,每次2片。当骨胶原和钙的协同补充,效果更佳。

  特别是上了年纪的中老年人,身体每天都在流失钙元素,这个时候一定要注意骨密度低的问题,及时补充汤臣倍健胶原蛋白软骨素钙片,为身体补充更好的钙质,促进骨骼的健康。

  参考文献:

  [1] 徐青华,黄溢,王月萍. 骨质疏松的研究进展[J]. 中国社区医师,2019,35(27):12+14.

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 骨密度低别小瞧,还好有汤臣倍健胶原蛋白软骨素钙片