今曰消息:

西瓜视频《2021有一说一》五一开播,伊能静、大鹏、李雪琴街头与路人开杠!

2021-05-04 20:55:19   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  2021年是被焦虑包围的一年,“内卷”这个词成了社交网络上新一代流行语。而流行背后,折射出的是当代人快节奏生活的背后,总有这样那样大大小小的焦虑无处安放。面对这样的社会洪流,西瓜视频街头演讲综艺——《2021有一说一》第二季于5月1日上线,激情开麦,直面生活真相,与焦虑开杠!

  因为短视频一炮而红的“北大学霸”李雪琴、“暖心妈妈”伊能静、摸索十七年的“资深北漂”大鹏,这次在《2021有一说一》第二季中,他们以一名“过来人”的身份走进充满职场焦虑的新中关付费自习室、鸡娃遍地的海淀补习班、北漂的尽头燕郊814车站,围绕“职场出路”、“鸡血育儿”、“北漂难题”三个极具代表性的现实话题说出自己的故事、也倾听普通人的心事。

图片1.png

  除了三位嘉宾的强力助阵,《2021有一说一》第二季更是邀请数位西瓜视频站内优秀的创作人们一同参与到话题讨论之中,其中有为实现奥运火炬手心愿从浙大退学的女企业家张萌萌姐;幽默风趣、为网友科普财经内容的的视频创作人温义飞;为照顾患病父亲放弃北漂的河南女孩麦小登,更有“别人家的孩子”皓君、科学育儿博主多多爸分别从孩子、父亲角度谈教育,并与三位嘉宾当面“对峙”当代人的生活问题。

  在付费自习室里,面对“浪费了社会教育资源”、“在北大成绩并不优秀” 等种种激烈的质疑,李雪琴不得不晒出自己在校时优秀的成绩,并巧妙地用 “小确丧”回怼:“只要我愿意你就管不着我”。“完美妈妈”伊能静在演讲中强调:家长应该让孩子的天赋自由,而不是逼他们赢在起跑线,不料被现场宝妈呛声“给米粒报了6个班,你是不是也算鸡娃家长?”、“要想孩子天赋自由,前提是不是要家长财务自由?”,双方观点的碰撞火药味十足,伊能静一度被逼问到频频点头,直呼“问得好!”。在进京的起点、北漂的尽头——814公交终点站上上城五期,大鹏与一群活在北京、住在燕郊的追梦人们分享了自己的十七年北漂故事,接地气的演讲和亲切放松的氛围让现场变成了一场聚会,当聊到“北漂如何才能更好陪伴家人”时,有的现场观众一度情绪失控、哽咽落泪。

图片2.png

  《2021有一说一》第二季从成年人最熟悉的场景出发,洞悉每一个焦虑的源头,不贩卖年龄焦虑、不回避人生悲喜,为普通人提供压力释放出口。在自习室聊职场,在补习班聊育儿观,在车站聊北漂归宿,在这些生活中常常被忽略的地点,与上班族们一同卸下平日的防备、拉近心的距离。

图片3.png

  《2021有一说一》第二季的时长将延续第一季独特的“中视频”模式,继续在“短视频”和“长综艺”之外开辟一条新的内容赛道,抢占新综艺形式的起跑先机、率先发力。比起主流访谈综艺动辄几小时的长篇说教,《2021有一说一》系列所呈现的短平快、有互动感的节目内容更具优势,既符合了观众碎片式的观看节奏,又能完整的表达所要传达的内容价值。同时,街头演讲带来“现场感”打破了平台与用户之间的距离,将“街头”和“演讲”这两个关键词贯穿整个节目,在构造看点脉络的同时,形成节目独特的记忆标签。

  同一支麦克风,3位色彩鲜活的明星,无数种个性鲜明的表达,共同构成了《2021有一说一》第二季的独特看点:当舞台和观众席的壁垒被打破,路人面对明星突然的邀请会有怎样的搞笑反应?当普通人被拉近明星的亲密距离,去聊生活中的酸甜苦辣,又会擦出何种火花?当三位嘉宾褪去明星的外衣,真情实感的演讲,又会受到哪些犀利的质疑?《2021有一说一》第二季,为你一一揭晓。

  5月1日,前往西瓜视频搜索“有一说一”,与伊能静、大鹏、李雪琴一起谈谈生活,开杠焦虑吧!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 西瓜视频《2021有一说一》五一开播,伊能静、大鹏、李雪琴街头与路人开杠!