今曰消息:

连界董事长王玥参加专题分享会,为企业管理者讲述【创战略】知识

2021-03-28 00:50:19   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  2021年3月17日,连界董事长、由新书店创始人王玥参与了的由连界创新发起并主办的玥堂主【创战略】系列金牌专题分享大会,并发表了主题为《新周期下的企业创新增长战略——玥堂主【创战略】系列金牌专题分享会》的精彩演讲,从创新趋势、产业生态位、资本位、人才位等方面细致讲解了具备市场领先优势的企业应如何进行二次增长的战略方法和实践操作,由此来帮助构建企业持续增长的核心动力引擎,并为希望学习二次增长理论及运用实践的管理者们普及了【创战略】知识。

图片1.jpg

  有野心的企业都需要【创战略】

  在当今社会,一个企业的生命周期越来越短,如何让企业保持长久的生命力和生产活力是每个企业家都要考虑的的问题,在会议上,王玥针对这一痛点讲解了【创战略】的方法论,并分享了连界助力企业实现创新发展的生动例子。王玥谈到:创,是一场修行;战,是战场选择;略,是略胜一筹。所谓【创战略】概括起来就是“创为魂,人在上”。“创为魂”即一个企业要想进步,必须保持谦虚的学习态度,要学会吸收西方先进的管理理论;“人在上”就是人的创新思维很重要,企业内部的人才资源很重要,招聘有创业创新精神的人很重要,当然,更重要的是要培养会分析行业痛点、有丰富管理经验的人才。作为过来人,王玥也激励参会者要选择一条正确的路,而不一定是容易的路,要走出舒适区,去更激烈的战场,更有可能超越自己原本的潜能,创造更大的价值。在产业(产品)周期变短、企业从成立到上市时间越来越短、企业获得资本的速度变短等多重因素的推动下,当代企业的生命周期大幅压缩,凡是“有野心、想延长生命周期”的企业都应该重视学习【创战略】。

图片2.jpg

  王玥谈企业如何创新:要创新就要实行三位一体的创战略

  通过雪川农学企业进行产品创新的例子,王玥引出了本次分享大会的核心观点,要创新就要实行三位一体的创新战略:产业生态位、资本位、人才位,同时还要敢于突破创新窘境:价值网窘境、利润最大化窘境、科学管理窘境。王玥认为,在三位一体的创新战略中,产业生态位、人才位、资本位三者缺一不可,产业生态位即企业要懂得战略控制点的变化,懂得在恰当时刻审视控制点的价值,从而早日将企业做大做强,延长生命周期;人才位就是企业需要构建适合创新人才培育成长的场域,资本位就是要用资本思维去审视商业价值。企业要想做大做强,实行三位一体的创战略是必不可少的。

图片3.jpg

  连界董事长王玥连接两个世界打造商业时代

  连界作为致力于产业创新增长的 “创新服务+资本”平台,始终践行以“连接两个世界、创新赋能产业”为企业愿景,以产业服务综合体“创新飞地”为载体,为创新力量对接产业应用场景,为传统产业升级匹配创新技术。连界创新于2019年6月正式登陆新三板,致力于成为产业创新服务领域第一股,通过独有的“创战略”课程体系,为创新会员企业提供创新增长战略咨询服务,现已发展数十家上市公司和产业龙头会员,链接数千名全国各地的龙头企业家,通过数百场产业创新相关的主题分享,搭建产业创新对接的桥梁与平台。

图片4.jpg

  连界旗下包括连界启辰资本和连界创新(股票代码:839190),2020年连界启辰资本荣获NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投“最受GP欢迎市场化母基金TOP20”的称号;短短一年间捕获了良品铺子、贝壳找房、君实生物、罗欣药业、格力电器、赛意信息、澜起科技等IPO企业,除此之外,国科天成、贝迪电子、微创电生理等十余家企业将于近年在境内外申请上市。作为连界创始人,王玥是一位致力于连接产业和创新两个世界的创造者,王玥创办企业的目标是追求新的商业文明,打造新的商业时代,推动产业互联网的发展以带领全中国走向更具有想象力的广阔未来。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 连界董事长王玥参加专题分享会,为企业管理者讲述【创战略】知识