今曰消息:

专访KK主播Ada:从文娱主播到电商直播,因为相信所有热爱

2020-12-22 17:17:40   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  Ada,她是一个被挖掘的宝藏女孩。大大咧咧,不拘小节,典型的天秤座代表。生活中的她讨人爱,工作中的她,认真努力且自信!

  从商场导购跨界直播带货,坚持自己每一步的选择!

  说起以往,杭州大厦是她的驻扎地,面对琳琅满目的奢侈品,如何让用户下单成了Ada每日工作的重点。她凭借着对产品的敏锐嗅觉,以及良好的导购口才,业绩也一度独占鳌头。

  当直播之风刮向全国时,一向敢于挑战的她,开始试水直播,由最初的文娱直播,通过自身的才艺展示,与粉丝互动,建立起了信任,也积累了自己的一波种子用户。然而商业是瞬息万变的,在繁华的CBD、网红达人堆积如云的地带,单纯地以娱乐方式和粉丝建立强链接,已经不再是主流。

  2017年,Ada不断探索如何通过直播把一些好的产品分享给自己的粉丝,开始踏入直播带货圈。如今,她已有三四年的行业经验,单场直播创造30万+的销售额。

  对于文娱直播和电商直播带货,这两者的直播形式、状态和目标导向都是不同的。文娱直播泛娱乐化,主要通过才艺技能展现(唱歌、舞蹈、相声等等),和粉丝互动,状态相对轻松自由,而带货直播是商业运营化模式,整场直播节奏严谨、产品丰富,风格自然是相对正规严肃的。这也正基于带货直播的主要目标导向是“转化”,以销售额、观看数等数据化指标为直播效果评析,而文娱直播不一样,可以说是以文娱活动为核心,营造一个舒适的直播空间氛围即可。

  这对于Ada来说,既是一种自我深化,也是一种突破和挑战。

  “跟岚风文化、KK直播的合作,也对我的电商直播事业起到了颇多的帮助作用。”Ada激动而又欣喜,她说:“在这两个平台上,可以学习到更多前瞻性的电商直播技巧,同时,也能帮助我解决货源的问题。”

  电商直播紧紧围绕着“人”、“货”、“场”开展工作,而KK直播积极拥抱互联网的变化,充分发挥着电商和直播的乘法效应,立足于自身1.5亿用户、20万主播资源等优势,完善并升级供应链系统,创新性地上线姐姐有品、星梦小店等电商平台。同时,平台面向主播提供系统性、全方位的电商直播培训,更好地为平台用户创造一个优良的人货场环境,挖掘并塑造出主播个人IP的商业价值,致力于构建一个集文娱、电商、培训等为一体化的直播生态圈。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 专访KK主播Ada:从文娱主播到电商直播,因为相信所有热爱