今曰消息:

《玛尼堆的秋天》杀青 导演岳丽娜讲述川藏高原的扶贫故事

2020-10-15 15:23:04   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  娱乐广播网10月14日报道 10月12日,由北京广播电视局指导,北京长信影视传媒有限公司出品,中国电视剧制作产业协会青年工作委员会组织,中共德格县委、德格县人民政府协助拍摄的《我来自北京之玛尼堆的秋天》在四川甘孜藏族自治州德格县顺利杀青。该片是长信传媒创作的“我来自北京”系列第六部作品,由岳丽娜执导,李春海、张焕引担任制片人,岳丽娜、朱铁领衔主演,更登彭措、赵晓坤、赵晓苏、陈俐君、泽仁呷登、旦珠翁姆、阿尼、充巴、任杰主演,讲述的是一个具有藏族风情的扶贫故事。

  岳丽娜解锁导演新身份 收获满满

  作为一名影视工作者,岳丽娜有着多重身份。在电视剧《打狗棍》、《铁梨花》、《最美的乡村》、《小娘惹》、电影《灵魂摆渡》系列以及刚刚杀青的小康元年献礼剧《约定之青春永驻》等作品中塑造了多个性格迥异的人物形象;另外,岳丽娜还是电影《嘉年华》、电视剧《大侠霍元甲》、《天舞纪》等影视作品的出品人,其出品的电视剧《最美的青春》获得了第32届飞天奖优秀电视剧奖。此次,担任《玛尼堆的秋天》导演,让岳丽娜再次解锁新身份,讲述起独具川藏风情的扶贫故事。

  早在开机前,导演岳丽娜就和《玛尼堆的秋天》剧组一起,多次深入康巴高原藏区采风堪景,走访当地扶贫干部、贫困村庄,拜访唐卡、藏纸工艺大师,切身实际地感受藏族风情、收集创作灵感,只为能够更好呈现这部藏区扶贫作品。经过近一个月的拍摄,《玛尼堆的秋天》最终顺利杀青!

  深入川藏高原 讲述最具风情的扶贫故事

  2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要历史节点,全面建成小康社会,少数民族一个都不能少,共同团结奋斗,共同繁荣发展。《玛尼堆的秋天》聚焦高原少数民族扶贫脱贫,以国家广电总局定点扶贫县德格县为故事背景地,讲述了援藏扶贫干部、志愿者们响应党中央号召,从大都市来到高原藏区,为当地的扶贫事业贡献自己的爱心、力量甚至生命的故事。

图片5岳丽娜签署协议.jpg

  《玛尼堆的秋天》全片大量展示了“玛尼堆”、唐卡、藏纸等独特的藏族文化情,传播西部尤其是川藏地区的扶贫经验、旅游资源和西藏文化,展现出我国具有“西藏味道”的脱贫成果。杀青当日,作为长信传媒创始人,岳丽娜还与德格县文旅局签署了战略合作协议,长信传媒高原影视基地落户德格,致敬高原上的助梦人。期待岳丽娜首次担任导演的作品《我来自北京之玛尼堆的秋天》能够尽快与观众见面!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 《玛尼堆的秋天》杀青 导演岳丽娜讲述川藏高原的扶贫故事