今曰消息:

古装励志剧《凤唳九天》上线,薛亦伦出演安炳山演技获赞

2020-10-15 15:23:04   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  最近,改编自晓云同名原著的古装玄幻励志大剧《凤唳九天》已经正式上线爱奇艺独家平台,该剧由爱奇艺和花花传媒联合出品,王牌导演刘海波任总导演,沈阳执导,华萍担任总制片,仇星编剧,陈哲远、李墨之、张峻宁、程砚秋、薛亦伦、张璇、晏紫东、文力、王瑞欣等担任主演,讲述了遇难皇后姚莫心魂穿同胞妹妹姚莫婉(李墨之饰)后一路复仇并助力大储战神夜君清(陈哲远饰)夺权的励志故事。薛亦伦本次在剧中出演角色大太监安炳山。

  薛亦伦,原名薛俨,曾因在《还珠格格》(赵薇版)中饰演小邓子而知名,在民国言情剧《许你浮生若梦》中更名薛亦伦后再次亮相银屏,并曾在《康熙王朝》、《少年天子》、《欢喜游龙》等热播影视中出演重要角色,被众多导演和影迷称之为内地版曾志伟的接班人。与本部剧中和出演皇后的程砚秋、出演长风公主段婷婷的帝娜都是都市爱情剧《许你浮生若梦》里得老相识了,这次又一起合作十分得心应手,拍摄过程也非常愉快,安炳山在整部剧中的定位十分明确,形象为人狡猾,城府颇深。这对早已熟悉宫廷剧的薛亦伦其实并不陌生,然而把这个宫廷大太监演出味儿来还是需要很深的表演功力的,这种若隐若现又一直在推动剧情发展的角色不是“老戏骨”确实很难把握到位。

  安炳山作为皇上(夜鸿弈)身边的老太监,不但心思缜密而且对皇上夜鸿奕十分了解,从前期的为人谨慎、不露痕迹到后面的选人站队,他总是狡猾的站在优势的一边推波助澜,在皇帝身边颠倒是非吹耳边风,可谓老谋深算。甚至为了让安炳山在皇上面前说好话,姚素鸾不惜把自己贴身丫鬟彩莹送给他玩乐巴结。之后为从中牟利与窦士明联合倒卖黑军火,草菅人命拿宫女试药,最后因为作恶太多而落得斩首的下场。演好这样的角色,对薛亦伦而言其实更多的是表现力的精准把握,恰到好处的恶才能最大程度上激发观看者对反派角色的恨意,这也正是他的用心所在,从艺多年以来演员的素养早已深入到内心之中,为角色付出辛苦是常态,从当年的小邓子到这次的安炳山,得心应手来自于每次的自我磨练,用真心去对待剧本和角色,薛亦伦过去如此,现在、未来也都如此。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 古装励志剧《凤唳九天》上线,薛亦伦出演安炳山演技获赞