今曰消息:

毛不易出席神武4咪咕云上演唱会 沙楠杰现场献唱《神武三界谣》

2020-08-04 15:45:23   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  7月31日,多益网络携手咪咕音乐举办的“很高兴认识你——2020·神武4·咪咕音乐现场”云上音乐会如期举行。当晚,实力唱作人毛不易、宋秉洋、沙楠杰轮番上阵开唱,为粉丝及玩家带来一场视听盛宴。

  【图1:很高兴认识你——2020·神武4·咪咕音乐现场】

  同时,这一场5G+VR的直播,也掀开了咪咕音乐与多益网络的战略联盟合作新篇章。当天晚上,双方举办了“云上”签约仪式,宣布携手开启基于5G技术与应用下的新文创与泛娱乐领域的全面合作。

  音乐创作才子齐聚 沙楠杰“首发”献唱《神武三界谣》

  “很高兴认识你——2020·神武4·咪咕音乐现场”请到了毛不易、宋秉洋、沙楠杰三位音乐创作才子登台献唱。特别的是,在本次音乐会举办前,官方神武4小昕曾发起了#神武十年 很高兴认识你#的微博话题征集活动,歌迷们纷纷在“最想让本期嘉宾演唱的歌曲”互动留言区留言。有粉丝朋友留言表示自己去年曾有幸受邀参与了“神武咪咕汇”,很喜欢沙楠杰和白无忧的合作,想听沙沙唱一遍《神武三界谣》,同时送给他在《神武4》里的战友。而现场的第一首歌正是沙楠杰身穿印花黑色衬衣、短裤,梳着潮流小辫子,与大屏上伴舞的“神武白无忧”再度合作,演绎了曲风悠扬的《神武三界谣》。

  【图2:沙楠杰现场演绎《神武三界谣》】

  在沙楠杰连续献唱了新单曲《你的漩涡融化我的睡意以前》《阿依的情书》和《say my name》之后,“爆款OST创作大神”歌手宋秉洋带着《哼着歌》《就这样Play》《不死笨鸟》等8首好听歌曲登台。作为地道的成都人,宋秉洋选择了自己不同角度诠释“成都元素”的《雨天》、《知竹》、《成都成都》3首好听歌曲。而被歌迷视作“音乐鬼才”宋秉洋也透露“抗疫”期间,自己曾作曲、并担任音乐制作人参与制作了蔡徐坤、佟丽娅版的《山河无恙在我胸》以及陈奕迅蔡依林献唱的《Fight as ONE》!

  【图3:宋秉洋出席神武4云上音乐会】

  实力唱作人毛不易压轴现场 “神武十周年”现场互动精彩

  简单的白衬衣、黑色裤子、黑框眼镜,当晚压轴登场的毛不易,没有太多寒暄交流,只用他独具特色的嗓音,娓娓道来,深情演绎了新专辑中《小王》的《深夜一角》,以及《借》《芬芳一生》《等》《盛夏》《平凡的一天》共6首好听的歌曲。

  【图4:毛不易现场演绎《借》】

  特别的是,粉丝在微博活动留言中送上了对毛不易的祝福:“26句歌词,写尽人生百般无奈,只希望借他平凡的一生。希望很久很久以后毛不易还是这样平平淡淡三两好友。闲时写写歌作作曲忙时都是自己喜欢的事情……”现场,毛不易则是通过演唱粉丝点名的歌曲《借》进行了回应。

  【图5:毛不易谈《深夜一角》】

  而在谈到《深夜一角》的创作经历时,毛不易也表示当时的创作只符合自己当下的心境,会有些沉重。如果现在来写,可能会有更好的诠释角度。本次云上演唱会,虽然现场没有歌迷应援,但线上直播却收到无数观众和玩家通过弹幕给毛不易打Call。最后,“很高兴认识你——2020·神武4·咪咕音乐现场”在毛不易温暖的《平凡的一天》歌声中圆满落幕!

  而在今夏,神武系列迎来十周年之际,《神武4》双端也适时推出全新的暑期内容。其中《神武4》手游推出“宠你一夏”海上丝绸之路主题玩法,国风四大新宠登场,“海上丝路”船运玩法以及主题特色装扮开启。《神武4》电脑版则推出“妙宅妙哉”全新内容,全新的机械风家园、自由编辑模式、庭院天气系统,为你打造独一无二的“夏日昕家”。同时,《神武4》手游与《神武4》电脑版在游戏内将同步推出国风萌宠青瓷姬,开启“游戏+博物馆”的跨界合作。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 毛不易出席神武4咪咕云上演唱会 沙楠杰现场献唱《神武三界谣》