今曰消息:

谭轩辕新歌《无名之路》上线 献给迷茫中的奋斗者

2020-06-10 19:05:37   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  6月10日,“音乐才子”谭轩辕发布全新个人单曲《无名之路》,用音乐态度鼓舞人们在坎坷和迷茫面前要勇往直前。强烈的节奏搭配富有穿透力的嗓音,谭轩辕在《无名之路》中带给听众全新的听觉冲击和感动。

  《无名之路》由谭轩辕作曲,在曲风上延续了他擅长的摇滚曲风。编曲中含有金属、朋克元素,以摇滚三大件(吉他、贝斯、鼓)为主体融入电子鼓和弦乐使编曲更加饱满,主歌部分人声空旷效果的处理使得歌曲更有画面感,副歌强有力的旋律带来听觉的冲击。“几万公里的旅途风沙追逐,无名之路的我们等待救赎”,谭轩辕极富穿透力的高音高亢而又有肆意后的淋漓尽致,讲述了走在无名之路上人的迷茫和挣扎,歌声从平淡的抒发到情绪高涨的呐喊最后再化为平淡相互交融却又层层分明,如同对人生之路的迷惘但又清楚,整首歌代表性十足,为自己呐喊亦是为处于朦胧状态的世人呐喊。谭轩辕坚持以音乐传递正能量,用真诚的“轩式摇滚”表达最真实的内心。他表示“没有人知道一条路的尽头有没有心中的绿洲,也不知会穷途末路还是冲破束缚,但就像《无名之路》结尾处最后的嘶吼:But i don't care,这就是这首歌的核心。音乐有自己的生命力,创作不是为了讨好大众而做,无论多少坎坷,这条路都要一直走下去,这才是音乐人。”

  每个人心中都会有这样一条“无名之路”,如人生之路、奋斗之路、音乐之路、梦想之路等等,当我们行走在路上,难免会有坎坷和迷茫时刻,但不管如何都要一直前行!

  谭轩辕《无名之路》歌曲简介

  “音乐才子”谭轩辕再担曲作深情演唱全新单曲《无名之路》,“几万公里的旅途风沙追逐,无名之路的我们等待救赎”用拼尽全力后的平淡嗓音讲述人生旅途上经历的所感。整首歌曲的摇滚风格充满了力量之感,极富穿透力的高音高亢而又有肆意后的淋漓尽致,讲述了走在无名之路上人的迷茫和挣扎,细腻的嗓音平淡却又隐忍,道出人生的无奈却又无可奈何。歌声从平淡的抒发到歌曲高潮的呐喊,最后再转为平淡的结尾,相互交融却又层层分明,如同对人生之路的迷惘但又清楚,整首歌代表性十足,为自己呐喊亦是为处于朦胧状态的世人呐喊。

  《无名之路》

  作词:刘文策

  作曲:谭轩辕

  制作人:谭轩辕

  编曲:李缤、谭轩辕

  和声:付垚

  配唱制作人:徐威

  录音室/师:上海V-StuD.O.徐威)

  混音、母带:王晨雨

  词OP:北京福气文化发展有限公司

  词SP:索雅音乐版权代理(北京)有限公司

  曲OP:梦响强音文化传播(上海)有限公司

  出品/经纪公司:梦响强音文化传播(上海)有限公司

  独自行驶 几条路 不清楚

  开始陌生 的旅途 寂寞无助

  我站在地图上 找不到方向

  是不是假象 该不该投降

  风陪在我身旁 风干着理想

  Never nobody know

  Cuz nobody know 孤注

  用沉默抵挡 用沉默抵挡

  和自己较量 与命运对抗

  Never nobody know nobody know

  nobody know

  Never nobody know

  几万公里 的旅途 风沙追逐

  无名之路 的我们 等待救赎

  站在地图上 找不到方向

  该不该投降

  风吹过身旁 风干着理想

  Never nobody know

  Cuz nobody know

  这条路的尽头

  有没有绿洲 心中的绿洲

  会是穷途末路 还是冲破这束缚

  Never nobody know nobody know

  nobody know

  Nobody know(But I don’t care)

  几万公里 的旅途 风沙追逐

  无名之路 的我们 等待救赎


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 谭轩辕新歌《无名之路》上线 献给迷茫中的奋斗者