今曰消息:

月抛美瞳过期还能戴吗

2019-09-05 23:59:08   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM科技

 

月抛美瞳过期还能戴吗

月抛美瞳过期还能戴吗

不能。美瞳使用要按照它的使用期限规定,达到期限之后就只能丢弃。过期的美瞳,细菌比较多,即使护理液也不能保证杀灭细菌,过期的美瞳再次佩戴的话,可能损伤眼镜。

月抛美瞳的使用期限为一个月,即开封一月后镜片的寿命。美瞳即彩色隐形眼镜,最早的美瞳是为了帮助眼睛受伤的人遮盖眼睛瑕疵而发明的,后来被广泛地应用到电影化妆中。随着生活的日益丰富多彩,美瞳也以其独有的魅力渐渐地渗透到我们的工作和生活中。它不再像传统的普通隐形限镜一样拘泥于矫正视力的功能,而是成为了时尚人士妆扮自己,彰显个性的新潮化妆用品。在美容和医疗方面也具有用途,通过一定浓度颜色的镜片来改变虹膜的颜色,具有时尚的美容作用,一般为个人及职业的需要。现今,越来越多的青年时尚人群开始将乌溜溜的黑眼珠变成深邃的蓝、前卫的绿、迷幻的紫…

美瞳的作用有增光、增大、增黑或者改变眼睛颜色等几个方面,大部分彩色隐形眼镜的颜色层会做得比眼珠子(不包括眼白部分)稍大,从而起到增大的作用,这个增大的部分通常都是一个黑色或者较深颜色的圆环设计。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 月抛美瞳过期还能戴吗