今曰消息:

日抛可以带着睡午觉吗

2019-09-06 00:00:28   编辑: 晓芸 

娱乐广播网上海站

 

日抛可以带着睡午觉吗

日抛可以带着睡午觉吗

不可以。不可以戴隐形眼镜睡午觉,会损伤眼镜。睡觉的时候,隐形眼镜一定要摘下来,而且需要放到护理液中杀菌。隐形眼镜是直接接触眼球的,使用要按照规定来使用。

隐形眼镜使用:每次取戴或操作镜片之前将指甲剪短,充分把手洗干净。按规定的程序清洗、冲洗、消毒和储存镜片。注意清洁时正反面各揉搓10秒,正反面各冲洗5秒,消毒浸泡时间至少4小时。护理液在开瓶使用后,每次用完及时将盖子盖紧,不要用手指触摸瓶口,护理液应该在规定的时间内用完,如果未用完,则应该弃去,更换新鲜护理液。每周最好用高效清洁片浸泡镜片,在浸泡之前后都必须充分清洁和冲洗镜片。戴隐形眼镜不得滴任何眼药水(除非是隐形眼镜专用的眼药水),否则药水的成分吸附在镜片上,不仅使镜片浑变硬,而且滞留在镜片的高浓度药液成分会损伤眼部组织。

镜片长期不使用,须经严格的清洗、冲洗、消毒、浸泡在护理液中,常温保存,每周更换一次药水,再次配戴时则要认真进行清洁、冲洗和消毒。戴上镜片后,新鲜的全功能护理液冲洗镜盒,风干后备用。隐形眼镜不可以与他人共用。长期不戴需要每周换一次护理液。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 上海站 > 新闻综合 » 日抛可以带着睡午觉吗