今曰消息:

爱奇艺出品电影《在最好的时光遇见你》开机 落落编剧执导李汶翰主演

2021-05-04 20:55:19   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

  近日,由爱奇艺、恒业影业有限公司出品的影片《在最好的时光遇见你》正式在厦门开机。该影片由以青春爱情题材见长的导演落落编剧并执导,全能人气偶像李汶翰、“龙女郎”徐若晗领衔主演,王博文、高秋梓主演,柯蓝友情出演,苇青特别出演。影片讲述了一对恋人从初恋萌生到对抗现实的爱情长跑故事,通过探讨时光与爱情的错位和成长,让观众都能透过大银幕照进青春回忆,产生现实的情感共鸣。

  该片导演落落兼具作家、导演、编剧三重身份,对于年轻人爱情观的理解和展现以细腻见长,在以多样化的青春爱情故事精准击中观众情感隐秘的同时,她的作品对于社会议题的关照也从未缺席。此前,由落落执导的《悲伤逆流成河》,曾引发社会对校园霸凌问题的强烈热议。改编自落落同名小说、由她本人执导的《如果声音不记得》,也凭借关怀抑郁症群体的温暖立意,受到了大众的广泛关注和认可。两部影片票房皆过3亿。而此次同时担任导演和编剧,落落把镜头对焦在了有怦然心动、有现实问题、有迎风成长的写实爱情故事中,希望借助这个更具时间跨度的爱情长跑故事,让每一个观众都能想起最美好的时光和最美好的人,更加理性地面对爱情中的懂得和失去。

  演员阵容方面,爱奇艺《青春有你》第一季的中心位获得者李汶翰将首次担任电影男主角,挑战清冷睿智、却不敢和父母规划的人生“脱轨”的周灿。在新人的培养上,爱奇艺成功通过优质内容为市场持续输送新鲜血液,同时,还依托强大的自制能力,平台不断为新人提供线上线下活动曝光、参演综艺、新剧、新片等机会,形成优质内容的供给,延长艺人的生命周期。该片女主角则是首次大银幕亮相便出演唐季礼编剧执导、成龙领衔主演的动作电影《急先锋》的徐若晗,在影片中她将饰演胆大开朗、没心没肺却恐惧孤独的女主角余骄阳。两位演员清澈青春的气质搭配、强性格反差产生的激烈碰撞,让这段相遇、相伴、相恋、相依的青春之恋有甜有虐、看点十足。

  除了已开机的《在最好的时光遇见你》,“爱奇艺出品电影”项目中,由姜武、张颂文、金世佳、李倩领衔主演的扫黑除恶现实题材电影《扫黑·决战》正在全国热映。由徐昂执导,冯小刚与陈冲领衔主演,叶如芬监制电影《忠犬八公》(改编自新藤兼人原著剧本「ハチ公物語」)将于2021年12月31日贺岁档全国影院上映。由王千源领衔主演,王景春特别出演的犯罪题材电影《彷徨之刃》预计于年内全国影院上映。由黄明升执导,任贤齐、任达华、方中信、谭耀文、吴卓羲领衔主演的动作犯罪电影《边缘行者》正在拍摄中。另外,《看不见的客人》(中国版)、《中国乒乓》、《你好,英雄》、《绝地追击》、《风华正茂的我们》、《门萨的学徒》、《乐队的夏天》等作品也在精心创作中。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 星闻 » 爱奇艺出品电影《在最好的时光遇见你》开机 落落编剧执导李汶翰主演