今曰消息:

[Red Velvet][新闻]200325 Joy《GQ KOREA》杂志4月刊采访内容公开,全方位感受Joy多姿多彩的内心世界!

2020-03-26 20:54:17   编辑: 娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海

 

GQ Korea杂志采访:

Q:今天的拍摄现场真的是充满了感叹和欢呼,感觉大家好像都发现了Joy畅所欲言,充满自信,自由的全新一面。Joy看起来也是那种比任何人都了解自己魅力所在的人。

Joy:以前其实也有过害怕站在镜头前的时期的,但是现在好像变得自在一些了,也不再严格要求自己一定只能把好看的样子留在相片里了。因为对于典型的美,以及“好看”的看法改变了,也自然的认识到每个人都有自己固有的魅力所在这件事。


Q:想法上发生这种变化的契机是什么呢?

Joy:开通了ins的同时,也产生了一种至少在这个小空间里我要把自己想做的事情和多样的面貌展现给大家的想法。这样一来也开始逐渐去表达我的喜好了,尝试新的穿着,也用相机把那样的瞬间记录下来。


Q:用一个词来形容Joy这个人的话会是什么呢?

Joy:虽然很难选,但是还是选charming这个词吧。练习生时期我的别名就是charming呢,也是自己开玩笑起的名字啦。(笑)但是我还挺喜欢那个词的。


Q:真的是巧妙的回答呢。像今天这样穿着简单的白色露脐装和牛仔裤也十分充满魅力啊。

Joy:这是我最喜欢的牛仔面料。现在好像还处在尝试各种穿着然后从中寻找我喜欢的风格的过程中呢。有段时间很喜欢吊带连衣裙,最近很喜欢穿靴子。


Q:短暂的纽约之旅怎么样?

Joy:虽然因为开演唱会去过几次纽约,但是这次的感觉有点不同。说实话一想到要出国担忧就会变多。因为我比较会受时差、饮食还有天气的影响,所以去之前就会做万般的准备。去了之后就发现有趣的事情真的太多了。第一次参加了纽约时装周,拍摄了很多照片,也逛了街,像休假一样度过了很美好的时光。

Q:休息的时候是以什么节奏打发时间的类型呢?

Joy:因为我不是慢性子的人所以也没法静下心来好好休息。学习也好运动也好,一直都在探寻可以使自己变得更好的东西。


Q:平时有很重视的规律习惯吗?

Joy:每天都会在固定的时间去运动,当然去运动之前也会因为内心里的自我斗争而痛苦,也有想过“我非要活的这么努力吗”,但是运动结束后心情又会很舒畅,然后就会产生“今天一天也要好好生活呀”这种健康的心理。因为很喜欢这种感觉,所以也在努力想要比平时再早一点动身,然后以运动开始每一天。


Q:无论是舞台,综艺放送还是SNS,你所展现出来的面貌都是很明朗健康的,我很好奇能让你一直保持这样的源动力是从何处而来的。因为始终如一地保持这种活力是与健康的努力和意志分不开的。

Joy:我其实也是有类似低谷的时期的。但是那时候偶然间看了19岁时的出道舞台视频,我也觉得那时候一边笑的很灿烂一边唱歌的样子真的很好看。光看着心情都会变好,感觉好像被人打了一下一样,那个瞬间让我感触很深,好像是看到了另一个我一样。自那以后我就下定决心一定要充满活力的走上舞台,这样一来舞台也变得有趣了起来,在听到了粉丝们对于这方面的夸赞之后,我也感觉自己好像更能享受舞台了。

Q:Joy现在还有没能解决的苦恼吗?

Joy:“作为歌手该如何拓宽自己的领域?”我现在也很苦恼这个问题。真的是一直缠绕着我的问题。


Q:偶尔也会上传自己一个人在练习室唱歌的翻唱视频,婉转温柔的声音之中也会有听起来些许陌生的沙哑音调,是有意去这样唱的吗?

Joy:去年开始有意的想要营造出那种感觉的。无论是声音还是人,拥有反转的两面性不是很有魅力嘛。明亮的声音也好,沙哑的音调也想挑战一番,于是特意听了很多那种歌曲也研究了不同的唱法。

Q:喜欢的歌手是谁呢?

Joy:练习生时期很喜欢Ariana Grande,听她第一张专辑的时候就想着我也要成为这样的歌手。最近迷上了Lolozouai,她第一次来韩的时候我去看了她的演出然后就喜欢上她了,不久前去纽约的时候正好我们两个都有空于是就即兴见面了。我很喜欢Lolozouai那种微妙的唱法。我想成为像唱《painkiller》的Ruel那样即使没有华丽的旋律,仅凭声音就能很吸引人的歌手。


Q:一直以来RED VELVET都在尝试各种种类的音乐,其中有最适合你自己的音乐类型吗?

Joy:我们的歌曲中像《so good》《kingdom come》这样很有律动感的R&B 流派的歌曲,每次唱的时候都会心跳加速,好像是可以借以很好地表现出我的想法和魅力的种类。

Q:照舞台上展现出来的动作和表情来看,对Joy来说歌曲好像是另一种形式的演戏呢,能感觉到那种顷刻间便投入其中,不愿错过一点细微情感的意向。

Joy:小时候更注重练习唱歌的技巧部分,所以相对来讲感情表达有点生疏。出道后伴随着各种活动也积累了各种经验,也意识到了像讲话一样去唱歌其实是很重要的。站在舞台上唱歌的同时也会去琢磨歌词,想要赋予它更多感情。


Q:有想过要尝试自己作词吗?

Joy:有写了相当多类似于歌词的备忘录,因为有感到有压力的时候就把所感所想记录下来的习惯。虽然也做过总有一天要以那些东西为基础去创作音乐的不切实际的梦,但是还是有些许畏惧的。因为是要把我内心的真实想法掏出来啊,别人会怎样看待它们呢,我无法想象。但是在这个稍纵即逝的当下把我内心的想法记录下来这件事还是非常重要的。所以有可能的话,有空的时候我还是会坚持记录下我的所有感受的。


Q:突然觉得你很适合去做电台dj,因为你会用心倾听对方的话而且也很擅长共情。

Joy:不只是我,可能我的其他成员们总有一天也一定会挑战尝试去做电台dj的。放送节目中我看起来可能很有张力但是实际上也是很多其他面貌的。所以想尝试一下可以用文静的声音和其他人对话,能选放一些安静歌曲的深夜电台放送。


Q:有一定要请来一次的嘉宾吗?

Joy:白艺琳nim,首先她说话的声音就很好听,然后看她写的歌词就会感叹“这位到底过着怎样的人生才能写出这么美的歌词啊”。引人共鸣、充满隐喻的歌词真的太多了。和她轻声地谈论彼此的喜好和经历一定会非常好。

Q:有隐约设想一下未来的样子吗?

Joy:三十岁左右的时候,关于自我想要变得更加明确一些,要做无论如何都不会动摇的淡然平定的人。

(文/HHHH2333)

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 星闻 » [Red Velvet][新闻]200325 Joy《GQ KOREA》杂志4月刊采访内容公开,全方位感受Joy多姿多彩的内心世界!