今曰消息:

[防弹少年团][新闻]191016 BTS成员J-hope在美国说唱历史中创造的六大壮举

2019-10-16 11:38:47   编辑: 娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM上海  sh.yulefm.com

 

BTS的音乐通常被归类为K-Pop,然而BTS的音乐涉及了许多不同的音乐类型,因此它们有时也可被归类为通俗音乐、舞曲、hip-hop或者说唱音乐,只是碰巧BTS音乐主要是用韩语表达而已。BTS成员J-Hope的新单曲登上BillBOArd rap-only排行榜,打破了这种框架,不仅在自身领域取得了了少有的种种成绩,也让自己脱颖而出、更上一层楼。
以下是J-Hope和Becky G的“Chicken Noodle Soup”在本周Rap数字歌曲销售榜上创造的六大壮举。

该榜单的K-Pop单曲最高排名
在三首曾登上Rap数字歌曲销售榜的K-pop单曲中,“Chicken Noodle Soup”的排名是最高的。这首结合K-Pop/说唱/拉丁音乐/流行音乐/舞曲的多元化单曲,在榜单中取得第三名,成为了有史以来韩语单曲中排名最高的一首.

该榜单的第三首K-Pop单曲
只有三组韩国艺人登上过Rap数字歌曲销售榜,且目前他们当中没有人发表过第二首登上该榜的作品,这意味着登上过该榜单的K-Pop音乐目前只有三首。第一位上榜的是CL,她的单曲Lifted在2016年闯进过榜单的TOP 40,BTS凭借与Juice WRLD合作的“All Night”成为第二组上榜艺人。

第二首进入Top 10韩流歌曲
CL的Lifted在全盛期的最高排名也只是33名,BTS的All Night取得了惊人的第5名的好成绩。这两首歌似乎代表了K-Pop音乐在榜单上的最好成绩,然而,这种局面被第二支闯入top 10的来自韩国艺人的单曲打破。

第一位上榜的K-Pop男solo
在登上Rap数字歌曲销售榜的三组艺人中,BTS是作为组合,CL是作为solo女歌手,而J-Hope则是第一位solo男歌手。

第一位既作为solo歌手又作为组合一员上榜的K-Pop歌手
令人瞩目的是,仅有三首韩语音乐登上过Rap数字歌曲销售榜,其中两首都包括J-Hope。他的个人单曲“Chicken Noodle Soup”是最新上榜的,而之前他也曾在BTS的“All Night”中上榜过,这让他成为了该榜单上唯一一位创此壮举的人才。

首次在一年内有两首K-Pop歌曲上榜
由于J-Hope的成就,2019年成为了K-Pop音乐有史以来在Rap数字歌曲销售榜排名最瞩目的一年。三首上榜歌曲中有两首是今年上榜,而2016年仍是K-Pop歌曲第一次上榜的时间。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 上海站 > 星闻 » [防弹少年团][新闻]191016 BTS成员J-hope在美国说唱历史中创造的六大壮举