今曰消息:

李琦新专辑第二弹《算谁的》另类视角叩问“人生法则”

2019-04-09 09:50:40   编辑: SH-Y021 

娱乐广播网上海站

 



秀网娱乐讯,李琦2019全新创作专辑《世界真奇妙》今日再度重磅出击!继首波“春日限定”主打《布谷谷》之后,新专辑的第二支主打新歌《算谁的》正式上线。不同于《布谷谷》春芽初绽般的灵动清新,新歌《算谁的》风格急转,街机游戏风的电子旋律不羁跳脱,重鼓点的强力节拍则不断敲击人心。面对一场人生的游戏,李琦以一个“旁观者”的身份,复述着一条条所谓的“游戏法则”。“好奇心害死猫”?还是“枪打出头鸟”?当别人和你都在说“算谁的”,会否就是揭晓游戏结局的通关密码?

感受当下,呈现当下,是李琦全新专辑《世界真奇妙》的创作动机;新奇自由,不设限,则是李琦的音乐初心。不单单是唱着情歌的音乐暖男,也不仅仅是“蘑菇头”、“黑框眼镜”的可爱宅男;他同样是游走在音乐各领域的大胆实验者,也是潜心感受世事百态的敏锐思考者。这一次,李琦用全新的音乐方式独辟蹊径!面对人生处世的诸多“道理”和“规则”,李琦以新奇独特的音乐幻化出一场迂回莫测的人生游戏,置身事外的淡然中裹挟着洞悉后的无奈轻嘲。

歌曲《算谁的》前奏中街机游戏风的电子旋律,不疾不徐的轻快响指,看似“旁观者”的不羁洒脱;而副歌中强力节拍犹如敲击在心脏的重重鼓点,有力跳动、不停叩问。是遵循一以贯之的“游戏法则”抵达全员沉默的安全?还是跨过路标警告,开启结局难测的未知副本?经验不一定是正确,中庸不一定是短浅,勇敢是幸运却不时兴的玩意。前进、后退、跳跃,也许只有真正直面当下心境,这场人生游戏才能真正酣畅精彩。

如同歌曲中多样音乐元素的丰富实验融合,对于人生的“游戏法则”,李琦表示生活中总会有很多矛盾的并存。就像专辑一开始提到的的“不设限”,不仅仅是音乐风格上,同时也给予听者的感受,能拥有一个不设限的思维空间。李琦说:“对于很多所谓处世的‘道理’和‘规则’,我总会有一些并存的认同和厌恶。比如,‘枪打出头鸟’,比如‘出了事算谁的’。是首先选择自我保护,还是承担和坚持,每个人都有自己的判断,无所谓对与错。我只是想还原这样一句句的‘奉劝’。最后的结果,是否是你想要的,每个人一定有自己的答案。”

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 上海站 > 星闻 » 李琦新专辑第二弹《算谁的》另类视角叩问“人生法则”