今曰消息:

张立昂《感应心电》MV上线 演绎公路艳遇奇想

2019-03-06 10:29:18   编辑: SH-Y021 

娱乐广播网上海站

 






秀网娱乐讯,新世代男神”张立昂在个人首场音乐会前夕推出新歌《感应心电》MV,由曾获金曲奖肯定的鬼才导演比尔贾掌镜,两人首度合作,激荡出复古与未来感交错的超现实迷幻巨作!张立昂透露《感应心电》的创作灵感来自于他在新西兰留学时期的公路旅行回忆,曾幻想过开车载到喜欢的女生而发生艳遇;有趣的是,比尔贾透过MV为张立昂“实现愿望”,不但安排漂亮的女主角与张立昂一同公路旅行,两人还有“爱的抱抱”、“四指相接”的亲密戏码,在镜头前爱火四射,即便户外取景强风飕飕,还是令一旁工作人员看得浑身热呼呼!张立昂全新MV《感应心电》已于3/3日上线。

《感应心电》由张立昂作词、与新锐制作人Andrew Page共同谱曲,融合电子及复古元素,展现张立昂难得的狂放唱腔,释放前所未有的高压电能!MV描述张立昂独自一人踏上公路之旅,一边开车,一边追忆消逝的往日情,过往的记忆片段不断浮现,拼凑成未能完成的超现实恋曲……。张立昂表示,这支MV的剧情是开放式的,每个人的解读可能有所不同,他说:“这首歌听起来有点快乐的不真实,整个旅程有可能只是一个幻想,搞不好背后另有隐情?或许女主角不是地球人?”在这个天马行空的幻想里,女主角可以是男主角的一段回忆,或是儿时的“虚拟玩伴”,抑或是全然幻想出来的恋情,想象无限延伸,不必被局限在一个框架内。

《感应心电》MV由名导比尔贾执导并亲自剪接,跳脱以往传统MV风格,透过强烈色彩及独特拍摄手法,呈现复古华丽感,为MV增添一股浓厚的迷幻电气氛围。对于首次与比尔贾携手合作,张立昂感到兴奋且开心,他一直以来都很欣赏比尔贾的视觉创作,像是田馥甄的《渺小》、徐佳莹的《言不由衷》都是张立昂很喜欢的MV作品。张立昂盛赞比尔贾的视觉创意,无论是光感或是镜头语言都是“无庸置疑非常强大”,他说:“导演的思考逻辑很与众不同,跟一般人不太一样,所以拍出来的MV也很有禅念,有一些比较深层的意涵,可以让大家细细品味。”

MV也展现强烈的时尚元素,男女主角以极具特色的服装造型登场,有如一场穿越时空的华丽时尚大秀!张立昂首次尝试色彩鲜艳、造型特异的服装,像是粉红夹克、针织袖套搭配衬衫、亮皮西装等,颠覆过往荧光幕上「贵公子」的端正形象。张立昂很喜欢MV里华丽复古的时尚元素,连换三套服装,玩得不亦乐乎;女主角的浓艳妆容也为MV添加了更多科幻未来感。最引人注目的莫过于张立昂的针织袖套造型,他一换完装,便被工作人员戏称“等一下是不是要去工厂打工”,张立昂则觉得袖套很宽松舒适,活动起来很方便!

为了MV剧情需要,比尔贾为张立昂特别设计了一个《感应心电》的手势——左右手各伸出食指,同时放在太阳穴的位置,当你想到谁,只要做出这个手势,就可以跟对方产生感应。张立昂觉得这个手势妙用无穷,甚至可做为他和歌迷之间的专属暗号,期待在3/9即将登场的“感应 张立昂”个人首场音乐会上,与歌迷零距离感应心电!张立昂邀请粉丝在3/9音乐会当天齐聚Legacy Taipei,一同提前庆祝白色情人节,他兴奋表示:“我现在每天都在练歌,希望可以带给大家一个精彩的表演。”

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 上海站 > 星闻 » 张立昂《感应心电》MV上线 演绎公路艳遇奇想