今曰消息:

《少年中国火》首发式在京举行 崔恕洪川鼓励新生代音乐创作

2019-01-24 12:01:44   编辑: SH-Y021 

娱乐广播网上海站

 







秀网娱乐讯,122日晚19:30,中国首张少年乐队合辑《少年中国火》在北京天草之间livehouse举行了盛大的首发式,首发式现场聚集了众多媒体拍摄报道,中国唱片总公司总经理樊国宾,深圳佳音王董事长王福,专辑策划和制作人崔恕、洪川、陈卓樱以及著名乐评人科尔沁夫等人悉数到场并就专辑制作发表感言,更有少年乐队代表现场表演,展现千禧一代的崭新风采。

据悉,专辑《少年中国火》包含了COOL乐队、恐龙后裔乐队、梦想家乐队以及Open乐队等共九支乐队的九首单曲,所有歌曲均为摇滚乐,其中很多歌曲的歌词都由乐队成员亲自创作,用最天真和童真的笔触,描写他们眼中的世界,抒发关于亲情、梦想以及日常生活的感想。专辑《少年中国火》是第一张少年摇滚乐队合辑,它的出现象征着摇滚乐的未来更加充满希望;里面集合了当前国内顶尖的少年摇滚乐队,这些少年乐队最小的平均年龄只有9岁,但是他们旺盛的创作力和专业的表演水准,赢得了在场嘉宾和媒体的一致好评。

现场除了代表乐队的表演,专辑策划制作人,知名音乐人崔恕、洪川以及陈卓樱也一一上台发言。崔恕表示,这张唱片从筹备到出版历时两年时间,他从上百支乐队中选取了这九支乐队,他觉得作为音乐人除了继续完善自己的创作,还要去发掘新的有原创精神的音乐力量;出品方中国唱片总公司总经理樊国宾以及深圳佳音王董事长王福也登台讲话,表示当前音乐创作环境虽然面临一些困难,但是新的生机往往也蕴藏在寒冬之中,支持少年就是支持未来。

音乐人不仅要懂得自律,不断产出新的内容,还要懂得挖掘和扶持有潜力的新一代音乐人,他们的成长蜕变,就是音乐的成长和蜕变。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 上海站 > 星闻 » 《少年中国火》首发式在京举行 崔恕洪川鼓励新生代音乐创作