今曰消息:

马丽身体力行助力公益 关爱儿童彰显社会责任感

2018-04-24 14:05:34   编辑: 李杰 

娱乐广播网上海站

 

引读者马丽.jpg

  近期,马丽分别担任了“益”起读书公益阅读大使、世界阅读日“引读者”和国家卫生健康委员会关爱儿童预防接种宣传大使,为边远贫困儿童献一份爱心的同时,也积极呼吁大家关注儿童预防接种相关事宜。作为一名演员,马丽在给大家带来优秀作品的同时还一直默默致力于公益事业,用自己的方式为社会献一份爱心,正能量十足!

  马丽化身公益双大使 关爱儿童传递爱心

  近日,由阿里文学和中国社会福利基金会联合发起的全民阅读公益活动——“益”起读书正式上线。这项公益活动旨在为偏远地区的中小学孩子们送去各类优质书籍,马丽作为公益阅读大使也积极参与其中。在录制宣传视频号召粉丝一起做公益的同时,还通过自己的社会影响力为公益活动助力,用实际行动感染着身边的人加入到活动中。

  除此之外,马丽还受邀担任了国家卫生健康委员会关爱儿童预防接种宣传大使,身体力行为爱发声,呼吁用爱呵护孩子们的成长。作为宣传大使的马丽还拍摄了“关爱儿童 守护生命”的主题宣传海报,海报将于机场候机厅、地铁站、公交站还有世贸天阶等地的户外大屏进行宣传,用来呼吁全社会共同关注儿童预防接种工作。

  化身引读者分享读书经历 戏里戏外兼具社会责任感

  马丽不仅关心儿童健康成长教育问题,在423世界读书日,她还受邀分享自己的读书经历与心得,并担任“引读者”,号召广大网友参与进来,推荐更多优质书单。在读书活动中,马丽也推荐了《阿甘正传》《妖猫传》等私人书单,并表示《阿甘正传》激励了自己为梦想而努力,希望将这本书分享给更多的阅读爱好者,为营造“多读书,读好书,好读书”的良好氛围献一份力。

  在生活中,马丽一直都默默践行公益。此前面对贫困山区的儿童,马丽在公益日发起“爱心午餐”公益直播,更将直播所得打赏都捐赠给了贫困儿童。在工作中,她也给大家带来了《羞羞的铁拳》《夏洛特烦恼》等票房口碑兼收的优秀作品。戏里戏外,马丽一直积极投身公益事业,践行社会责任,用自己的方式奉献爱心,期待喜剧女王马丽给我们带来更多正能量!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 上海站 > 星闻 » 马丽身体力行助力公益 关爱儿童彰显社会责任感