今曰消息:

郑秀文吕佳容乔任梁田汰遂 明星们抗争抑郁症辛酸史

2018-01-25 11:33:30   编辑: 朴恩熙 

娱乐广播网上海站

 

  明星们展现在人前的总是他们光鲜亮丽的一面,但正所谓台上一分钟台下十年功,她们背后付出的努力与艰辛常常无人知晓,但是却要背负大众对他们所有的评判。角色的进入与抽离、高强度的工作压力以及各种评判的声音,让很多演员经历着难以想象的煎熬和痛苦,很多明星因此陷入抑郁的泥潭终日挣扎,有的人扛过来了,重生了,如郑秀文;有的人在努力与其抗争,如吕佳容;但有的人却选择了永远的告别,例如:乔任梁和河智苑的弟弟田汰遂。

  郑秀文扛过去一切就都《值得》

  郑秀文1988年出道于第七届新秀歌唱大赛,一曲成名后,以每年一张专辑的速度,稳坐香港歌坛一姐宝座,《眉飞色舞》、《值得》等歌曲一度从香港传唱内地,后来又出演了《孤男寡女》、《夏日么么茶》、《瘦身男女》等多部影视作品,一度获得香港电影金像奖、台湾电影金马奖级亚太影展影后提名。2005年,因主演的《长恨歌》惨遭滑铁卢,期间还和许志安结束了多年的感情,以往数年来累积的多重压力全线爆发,面临抑郁困扰,她从荧幕前消失长达三年之久,抑郁症严重的时候甚至连洗澡都没办法自己完成。幸运的是,她扛过来了,重新走入大众视野并且与许志安重修旧好,一切终究是《值得》的。

  吕佳容与抑郁症的长久拉锯

  演员吕佳容今年6月份,在微博公布自己患有中度抑郁症,引起一片哗然,从《剑蝶》、《宫锁心玉》、《美人心计》、《红箭》到《锦绣园华丽冒险》,吕佳容一直在闪光灯和大众的关注下认真演绎着各种角色,戏里戏外都给大家带来了很多惊喜,还被评为:上海滩第一美人,大家怎么也不能把这个演艺圈中的“拼命三娘”与抑郁症扯上关系,可随后有消息人士证实了这一说法,说她的状况很差,人也暴瘦,但吕佳容用高强度的工作努力与抑郁症抗争,2017吕佳容狂拍了6部作品,成为了娱乐圈中的“劳模”典范。接下来的2018更将是吕佳容的收获年,她的四部大戏《人生若如初相见》、《淘婚记》、《雷神突击》、《执行法官》即将与大家见面,真的希望大众能给这样一个集努力、美貌、演技和灵动为一身的演员多一点时间、多一点宽容。

  乔任梁加油好男儿中走出来的暖男

  2016年9月16日,艺人乔任梁在上海普陀区的别墅里结束了自己的生命,距离他29岁的生日,还差29天。10年前19岁的乔任梁从选秀节目《加油好男儿》里脱颖而出,获得《加全国亚军,在选秀节目鼎盛时代,体会了一夜成名的荣耀。然而,很快他便从荣耀之巅跌至失望谷底。因为后继成绩不理想,乔任梁失去量身定制歌曲的权利,无奈走上“被演员”的道路,但也都是次要角色,而早年同伴李易峰、井柏然却日渐走红,长期的工作压力及作品反响平平,让他陷入重度焦虑。终于某一天,他心生绝望,主动关闭了生命的阀门。

  韩星田汰遂长期生活在明星姐姐的“光环”下

  1月21日,韩国演员河智苑亲弟弟田汰遂去世,所属经纪公司通过声明公布了这一噩耗并表示:“故人在平时因存在抑郁症症状一直在接受治疗,最近状态有所好转,并对作为演员复出讨论中,突如其来的噩耗让遗属以及好友们都在悲痛中哀悼”。大多数中国观众认识田汰遂是因为他是韩国当红一线女星河智苑的亲弟弟。一直生活在姐姐的巨大“光环”下,他曾被人们忽略过,但也凭着自己的实力一度在韩国演艺圈中拥有了地位。但是成功的背后总是伴着压力。在他的演艺生涯终有起色的时候,因为一起酒后意外伤人事件而遭遇重大挫折,之后几乎没有了音讯,直至死讯传来。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 上海站 > 星闻 » 郑秀文吕佳容乔任梁田汰遂 明星们抗争抑郁症辛酸史